首页 > > 256

傳祺新能源車展示中國力量

2017-01-11
来源:香港商报网

   自主品牌汽車首進北美車展主會場 

  【香港商報訊】記者賴小青報道:2017年北美車展於當地時間1月9日在底特律COBO中心開幕,廣汽集團旗下自主品牌廣汽傳祺成為本屆唯一參展的中國汽車品牌,同時也是北美車展百年歷史上首個進入主會場的中國汽車品牌。值得關注的是,本次北美車展也是廣汽傳祺新能源產品的一次集中全球化展示,展出的多款創新產品凸顯傳祺在新能源領域的技術創新實力。

 

  創新技術實力雄厚
 
  本次北美車展集中展示了廣汽傳祺在新能源和智能網聯等方面的創新成果,包括全球首發「純電動新能源SUV」GE3、插電式混合動力跨界概念車EnSpirit兩款重磅新車型。同時,也展示了具備全球領先水平的新能源動力總成GMC變速箱+1.5ATK 發動機。據廣汽傳祺相關負責人介紹,此次展出的EnSpirit,創造性地將轎跑、SUV與敞篷車三者完美融合,是全面展示廣汽電動化、智能化、網聯化的大成之作,動力、續航里程在全球同類產品中堪稱佼佼者。
 
  將成廣州新能源車企核心龍頭
 
  在剛剛結束的廣州兩會上,廣州市政府明確提出發展新能源汽車等先進制造業產業集群,而毋庸置疑的是,以此次北美車展廣汽傳祺展示出的在新能源汽車領域的雄厚的創新技術實力,無疑將成為廣州市新能源汽車領域的核心龍頭企業。
 
  據介紹,廣汽傳祺是廣汽集團實施新能源戰略的核心載體,近年來在核心技術和市場中取得重大突破,并設立新能源分公司,加大研發生產及市場投入,初步完成新能源產業鏈布局,突破電池、電機、電控、機電耦合和系統集成等五大關鍵核心技術,形成插電式PHEV(增程序REV)/純電動EV三大新能源車型平臺和系列產品。
 
  據悉,廣汽傳祺旗下首款中高級新能源轎車GA5 PHEV已成功示範運營2年,完成了國內三大經濟圈市場全覆蓋。在GA5 PHEV取得成功的基礎上,2016年,傳祺GA3S PHEV在上海首發后,GA6 PHEV於2016廣州國際電動車展亮相。2017年將成為傳祺新能源爆發之年,將重點推出GS4 PHEV、GA6 PHEV、GA3S PHEV以及GE3等四款新能源車型,未來五年將推出至少7款新車,形成新能源汽車的技術優勢和拳頭產品,朝著廣汽集團制定的「2020年新能源產銷突破20萬輛」目標全力前進。
 
  布局全球化步伐提速
 
  廣汽傳祺持續推動品牌國際化步伐,已在14個國家布局了銷售和服務渠道營銷網絡。傳祺GS4在中東巴林、非洲尼日利亞相繼上市并引起高度關注。在北美車展上,廣汽傳祺宣布將在美國硅谷成立廣汽研究院,著重前沿技術研發和本地設計研究,最初規模50人左右。這是廣汽傳祺在中國之外的設立的第一家海外研究機構。據介紹,目前廣汽傳祺已經在籌備進入北美市場的前期工作。
[责任编辑:程向明]
网友评论
相关新闻