首页 > > 8

關注2017紐約亞洲藝術周:古典之外的“當代藝術”

2017-03-08
来源:99艺术网

   紐約亞洲藝術周將於3月9日到18日舉行,為期10天。有多家頂尖的畫廊在展示古典藝術作品之外還將展出當代藝術作品,還有一些畫廊專注於展示當代藝術。

  其中極具代表性的當代藝術家包括:

  兩位西方當代藝術家羅伊·利希滕斯坦(Roy Lichtenstein)和羅伯特·勞森伯格(Robert Rauschenberg),他們都從中國藝術中學習,並將這些元素轉化成了自己獨特的藝術語言。

  Carole Davenport畫廊將在紐約藝術周中舉辦展覽“現在”(Then Now) ,其中包括日本雕塑家朝野浩行的四件作品。朝野浩行以其雕塑中對形精確的把握以及圓形的空洞而聞名,賦予了石頭以靈魂,他的雕塑代表著宇宙中的時間、空間和運動。最近他將日本和意大利傳統雕塑相結合,獲得呃國際上多個獎項,並且有日本、中國、韓國、德國以及美國的藏家。

  懷古堂畫廊(Kaikodo)展覽題為“星河”,其中將展出5件當代作品,三件為傳統紙本水墨兩件為當代攝影作品。其中值得關注的是中國藝術家羅建武2013年的作品《檀香》,這件作品是扇面形的紙本水墨作品。羅建武目前生活在北京,為了紀念古樹而為它們創作作品。

  Laurence Miller畫廊將帶來日本攝影師柴田敏雄的作品,他在攝影作品中將當代都市基礎設施和傳統日本園林相結合,在過去的三十年中他致力於在人工和自然風景中找尋平衡點。他在作品中拍攝了很多大壩、水閘、灌溉水渠等人工基礎設施,從獨特的日本視角出發,將這些普通日常變成了抒情,將鋼筋和水泥變成了抽象。

  Joan B. Mirviss 畫廊將在亞洲藝術周上展出題為“日本藝術永恒的優雅:40周年慶典”的展覽,關注當代陶藝,展出重點是日本大師鈴木治的代表雕塑作品。經過不懈的實驗,鈴木治創造了一種將傳統和現代結合的釉(一種奶油白的長石釉色)。他的陶器器壁很厚,燒制時間很長,冷卻過程很慢,因此能形成一種很獨特的現代性和活力。他作品的重要性在市場上是罕見的,在1994年他成為了這一釉色陶的第二位國寶級大師。

  佩斯畫廊將帶來韓國藝術家李禹煥的個展“陶瓷”,這是藝術家第一次以這一藝術媒介的作品而舉辦的個展。作為一位有50年藝術生涯的藝術家,李禹煥創作於2016年的《無題》系列表現出了他對於筆觸很強的把控力,在他的作品中充滿了對於東西放哲學的思考。這次參展的雕塑、裝置、油畫及素描等作品來自他2008年在古根海姆美術館的回顧展,他於2014年在凡爾賽宮的個展,以及其它國際展覽。

  此外不容錯過的參展畫廊還有: Dag Modern, Dai Ichi Arts, Ltd., FitzGerald Fine Arts, Robert Hall Asian Art,Ltd., HK Art & Antiques LLC, Kang Collection Korean Art, Onishi Gallery, Erik Thomsen,以及YEWN.

  紐約亞洲藝術周將吸引來自世界各地的藝術收藏家、策展人、藝術家以及藝術愛好者前來。紐約藝術周2017年總負責人Lark Mason談到:“能夠呈現這一年度藝術盛會我們感到很驕傲。紐約亞洲藝術周豐富了城市文化,並且帶來了很多世界級的亞洲藝術展覽,這些展覽的份量能在任何一個頂級美術館空間展出。”

  紐約亞洲藝術周將與五大拍賣行Bonhams, Christie's, Doyle, iGavel, Sotheby's 以及15家世界級的美術館和亞洲文化機構合作。紐約亞洲藝術周將免費對公眾開放,並呈現瓷器、珠寶、織物、繪畫、雕塑、青銅器、版畫、攝影及玉器等。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻