首页 > > 93

深首屆雙創賽吸引逾千海外項目

2017-03-10
来源:香港商報

  【香港商報網訊】記者王曉蕾報道:中國深圳創新創業大賽第一屆國際賽於2月28日完成報名工作,共徵集到來自海外8個分站賽的1210個項目參賽。

  為整合國內外創新創業資源,擴大深圳國際化品牌宣傳,中國深圳海外創新人才大賽與中國(深圳)創新創業大賽兩賽合一,形成中國深圳創新創業大賽第一屆國際賽。「雙創」賽於2016年12月1日正式啟動,報名工作於2017年2月28日截止。分站賽決賽將於3月中下旬分別在澳大利亞悉尼、加拿大多倫多、德國慕尼黑、印度班加羅爾、以色列特拉維夫、日本東京、英國倫敦和美國硅谷舉行,4月中旬將在深圳舉辦行業總決賽和總決賽,并於4月15日在第十五屆中國國際人才交流大會期間舉行頒獎儀式。

  今年,註冊量從2016年的1292個項目增加到2331個項目,報名總量從2016年的615個項目增加到1210個項目。從報名數量來看,美國分站賽最多,共有207個項目報名,其次是英國分站賽182個項目和以色列分站賽169個項目。報名項目類別主要集中在電子科技行業(占比36.6%)和互聯網和移動互聯網(信息科技)行業(占比28.3%),其次是材料與能源(含節能環保)行業(占比15.6%)和生物與生命科技行業(占比13.4%)。

[责任编辑:肖静文]
网友评论
相关新闻