首页 > > 103

第八屆“金掃帚獎”評出年度最失望

2017-03-21
来源:香港商報網

   

  第八屆“金掃帚獎”前晚在北京揭曉,《封神傳奇》、《澳門風雲3》、《擺渡人》三部影片在兩輪票選中高票勝出,獲評2016年“最令人失望影片”,《擺渡人》的導演張嘉佳和《澳門風雲3》的導演王晶成為當晚的“大贏家”。吳亦凡和景甜分別獲得“最令人失望男演員”和“最令人失望女演員”稱號。

  作家轉型首執導筒的張嘉佳憑借《擺渡人》獲得“最令人失望新導演”、“最令人失望影片”和“最令人失望編劇”三把掃帚,還成功把王家衛也拉下水,兩人共同分享了編劇獎項。王晶因為《澳門風雲3》和《王牌對王牌》獲評“最令人失望導演”,他和劉偉強聯合執導的《澳門風雲3》還收獲了“最令人失望影片”,並成功地將周潤發、張家輝、劉德華等推上了“最令人失望集體表演”的寶座。值得一提的是,獲得“最令人失望中小成本影片”《致我們終將到來的愛情》的導演鄭來志當晚親自前來領獎,成為了“金掃帚獎”創辦以來第一位親臨現場領獎的導演,也是該獎項創辦八年來第二位親臨現場的領獎人。鄭來志接受采訪時表示:“電影就像是我十月懷胎的孩子。面對外界的質疑和批評的時候,作為導演來講就是家長,必須要面對和承受。”

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻