首页 > > 8

路遙《平凡的世界》搬上話劇舞台

2017-06-19
来源:新快報

    

  話劇《平凡的世界》近日在陝西榆林清澗縣路遙紀念館啟動,話劇《平凡的世界》改編自路遙的同名經典小說,反映了上世紀70年代末至80年代中陝北城鄉的變遷史,展示了幾代人不屈的奮鬥成長曆程。

  此前,根據路遙經典小說改編的同名電視劇《平凡的世界》已於2015年播出,再現了普通而平凡的人們在改革進程中所走過的艱難曲折的道路,王雷、佟麗婭、袁弘、李小萌等擔綱主演。該劇播出之後,引發老中青三代觀眾的共鳴與熱議,隨後更橫掃飛天獎、白玉蘭獎、金鷹獎等國內電視劇重要獎項。據悉,該劇播出之際,同名話劇已經開始籌備運作,至今已經籌備三年。出品方表示,他們將不遺途力地呈現出一部高品質的舞台力劇,以此將這份不平凡的精神力量通過話劇《平凡的世界》獻給路遙熱愛的故鄉清澗,也獻給全中國萬萬千千懷揣夢想的平凡人。(記者曾樂)

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻