首页 > > 86

印媒:印军第33军向中印边境集结 部署更多是摆架势

2017-08-11
来源:央视新闻

  

  印媒报道截图

  [环球网报道 记者 任梅子]据印度The Quint网站当地时间8月9日报道,驻苏克纳(Sukna)的印军第33军大批部队已经或正在向中印边境锡金段集结。

  报道援引印军消息人士的话称,印军常驻苏克纳的第33军下属的3个师早在20-25天前就已经开始这次向中印边境部署的行动,部队最重要的部分已经进入指定“行动区域”。

  报道称,印军已部署在印度北部和东部距中印边境锡金段500米至20公里的范围内。一些部门收到了4天部署到位的书面通知,而其他部门则收到短至6小时的行动通知。

  报道还称,印军的一个军由三个师组成,包括作战人员和非作战人员在内,士兵总数一般为三至四万人。而第33军下属的第17山地师此前就已驻扎在锡金首府甘托克。

  报道称,印军部署行动开始于几天前,但官方部署信息8月7日才传至印军中层军官。消息人士称,目前有六成部队已在锡金段部署到位,但这次行动“更多是在摆架势”。

        印度军方下令中印对峙点印度一侧附近村庄搬离

   据印度媒体10日报道,消息人士称,印度军方向靠近洞朗地区印度一侧的一个村庄下发了要求村民尽快搬离并腾空房屋的命令。

  该村距离中印边界对峙点仅35公里,全村约有100名村民,目前还不清楚腾空村庄是为安置上千名前往对峙地区的增兵,还是为避免村民在可能的冲突中伤亡。目前因印军非法越界导致的中印边界对峙已进入第七周。

  早前消息

  印媒:印军进入"不战不和"模式 企图维持现状

  据《印度快报》报道,印度官方消息称,中印边境印军已经进入“不战不和”模式,印军并没有明显的调度军力和武器,若有任何行动也只是为了要维持现状。

  早前《印度快报》有报道称,印度正在谋划解决中印对峙的两种选择,一个是让不丹军队代替印度,另一个是一直拖延对峙事件到11月。

  报道援引消息人士的话称,第一个选择的缺点是与不丹的“协调问题”,印度必须巧妙地克服,这不仅涉及印度和不丹军队同时移动,还有关中国是否接受这一建议。报道称,虽然印度对不丹的支持很有信心,但也担心这会给不丹提供与中国直接接触的动力,使其与中国建交。

  然而,印度的这一企图很快就遭到不丹打脸,9日有报道称,不丹方面已经承认,现中印洞朗争议地区并非不丹领土。不丹人也很奇怪为什么印度边境部队会进入中国领土。

  对于第二个选择,报道称,将对峙延长至11月目前得到了印度政府内部的更多支持。那个时候,随着冬天的到来,该地区的气候恶化,使任何军事行动都变得困难。

[责任编辑:蔚然]
网友评论
相关新闻