首页 > > 103

《戰狼2》刷新華語票房紀錄 突破40億大關

2017-08-11
来源:鳳凰網娛樂

    

  《戰狼2》

  最近關於院線電影的討論,除了由楊洋、劉亦菲等聯合出演《三生三世十裏桃花》和百位明星無償奉獻的愛國電影《建軍大業》,非火遍全國的動作電影《戰狼2》莫屬,票房輕輕松松破十億、二十億,想必當初拒絕投資的商家腸子都毀青了。

  上映不到十天票房已突破31億,繼打破《美人魚》33.92億登頂中國電影票房總冠軍後,截至8月10日,《戰狼2》票房突破40億大關,再次刷新紀錄。

  相關報道:

  《戰狼2》觀影人次破1億 創近二十年以來新高

  時間:2017年08月09日09:57:26

  

  戰狼觀影人數破億

  鳳凰網娛樂訊 8月8日,根據專資辦數據,公映第12天的《戰狼2》觀影人次突破一億,這也是中國電影市場自1998年以來的觀影人次新高。由於票房受票價、通貨膨脹等因素影響,觀影人次成為縱向比較不同曆史時期電影影響力的有力坐標。

  早年中國電影曾有驚人的觀影數據,1979年,全中國觀影人次為293億。那一時期,有不少令人咋舌的單片觀影人次數,例如曾有官方數據顯示,《地道戰》(1965)累計觀影人次已達28億人次,《少林寺》(1982)的10億。

  而2011年,觀影人次已經不到1979年的十分之一。2016年全年,城市院線觀影人次為13.72億,2017年上半年,觀影人次為7.79億。

  據1998年以來的專資統計數據顯示,周星馳執導的《美人魚》曾以9158.7萬雄踞中國電影市場單片觀影人次榜首。昨日,《戰狼2》不僅打破了《美人魚》的票房紀錄,更拿下了觀影人次的榜首之位。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻