首页 > > 37

全球最讓人欲罷不能的小吃有什么?

2017-08-11
来源:界面-旅遊

  

  猜猜這道是哪裏的美味。

  一份小吃可以成為兩頓正餐之間很好的補充。在秘魯,一份小吃意味著用檸檬汁醃漬而成的生魚肉,而阿根廷人最喜歡的則是在兩塊黃油曲奇中間抹上焦糖牛奶醬的夾心餅。現在就讓我們一起來看看全世界的小吃都長什么樣子。

  德國:肝酪(Leberkäse)

  肝酪

  肝酪這一食品在德國南部尤其流行,是由用鹽醃漬過的牛肉,豬肉和培根肉制作而成,形狀類似於塊狀面包。當地人喜歡用其制作肝酪三明治,做法是將切片的肝酪夾進白面包卷中,然後再加上甜芥末醬。

  澳大利亞:肉餡餅(Savory Pie)

  肉餡餅

  肉餡餅是澳大利亞和新西蘭的標志性小吃。物如其名,這是一塊夾著肉丁(或肉糜)和醬汁的手掌大小的餡餅。這一小吃還有夾著蘑菇,洋蔥或芝士等數種做法。

  丹麥:開口三明治(Smørrebrød)

  開口三明治

  這一款深受丹麥人喜愛的小吃包含一片黃油黑麥面包(rugbrød),加上冷切肉片、魚肉、芝士、醬料等一起食用,最上面有時候還會放上裝飾用的菜料。

  南非:比爾通牛肉幹(Biltong)

  比爾通牛肉幹

  比爾通牛肉幹是手工制成的調味生牛肉幹。盡管比爾通牛肉幹相貌普通,與普通的牛肉幹看起來並沒有什么區別,但是比爾通牛肉幹燉湯真的是一道美味。

  阿根廷:夾心餅(Alfajores)

  夾心餅

  這是南美地區的一個非常受歡迎的小吃,這種餅幹還有多種不同的做法。在阿根廷比較普遍的一種做法是在兩塊酥脆的黃油曲奇中間抹上焦糖牛奶醬。其他的做法還包括搭配烤椰子或是裹上巧克力。

  墨西哥:墨西哥粽(Tamales)

  墨西哥粽

  墨西哥粽通常是將玉米粉揉搓成團,包入玉米葉或蕉葉中蒸制而成的。面團裏面還會混入肉,芝士,水果,蔬菜,以及辣椒等食材。唯一要記得的一點是,大快朵頤之前要記得把葉子剝掉。

  土耳其:浪馬軍(Lahmacun)

  浪馬軍

  浪馬軍的做法是在一片面餅上面放上肉糜,切碎的蔬菜,以及香料,也被稱作土耳其比薩餅。

  美國:甜甜圈

  甜甜圈

  甜甜圈是一種油炸面團外表裹上糖霜的美味甜食,中間也會包入果醬、奶油或是蛋奶沙司。雖然甜甜圈是一款風靡全球的小吃,但是它最受歡迎的地方還是美國。

  巴哈馬:海螺沙拉(Conch Salad)

  海螺沙拉

  與秘魯名吃酸檸檬汁醃魚的地位類似,海螺沙拉是巴哈馬菜的精髓所在。一些巴哈馬人認為這道菜有壯陽的功效。

  波蘭:波蘭餃子(Pierogi)

  波蘭餃子

  這一形狀類似餃子的美味小吃有甜鹹兩種口味,餡料有肉餡、土豆、芝士或者水果等。在夏天很受歡迎的一種做法是新鮮的藍莓餃子搭配甜奶油。

  埃及:哈拉瓦(Halawa)

  哈拉瓦

  這一小吃又名哈爾瓦(Halva),質感類似切糕,原料是芝麻醬。當然,用面粉替代也可以。裏頭常常還會放入開心果仁。

  希臘:希臘芝麻餅(Koulouri)

  希臘芝麻餅

  這是一種上面撒有芝麻的面包,通常會被制成圓形烘焙。希臘芝麻餅外酥內軟,制作時往往會加入橄欖或羊乳酪。

  印度:薯餅三明治(Vada Pav)

  薯餅三明治

  作為孟買烹飪文化的一種主食,薯餅三明治是將炸過的小扁豆,土豆和洋蔥夾入面包中,並且抹上酸辣醬制作而成。

  西班牙:Pintxos

  Pintxos

  這種開面三明治類似於西班牙的國寶級名菜Tapas,主要的區別在於這道菜會在面包的上面插上牙簽。面包上面的配菜可謂是多種多樣,無論是放上火腿還是蝦,都可以成為美味。

  意大利:油炸飯團(Supplì)

  油炸飯團

  油炸飯團在羅馬尤其受歡迎,裏面一般包有番茄醬和馬蘇裏拉奶酪。做法是將飯團沾上雞蛋液和面包屑,然後油炸。

  荷蘭:荷蘭華夫餅(Stroopwafel)

  荷蘭華夫餅

  這一小吃最早是由一名面包師用烘焙後剩下的邊角料發明的,做法是兩片烘焙過的薄面餅放在一起,中間塗抹上類似於焦糖的一種糖漿。

  泰國:泰國薄餅(Khanom Bueang)

  泰國薄餅

  這種甜味的小吃在泰國隨處可見,被認為是泰國版的可麗餅。做法是用一張特別薄的面餅包裹上種類豐富的甜味或鹹味食材。

  芬蘭:面包奶酪(Leipäjuusto)

  面包奶酪

  這種非常受歡迎的芬蘭小吃在美國也被叫做“吱吱作響的芬蘭奶酪”,是一種用牛初乳制作而成的新鮮奶酪,也就是母牛產犢後分泌的乳汁。除此之外,以馴鹿奶和羊奶制作的面包奶酪同樣很受歡迎,通常搭配雲莓果醬一起食用。

  俄羅斯:皮洛茲赫基(Pirozhki)

  皮洛茲赫基

  這種深受人們喜愛的俄羅斯小吃是烘焙或油炸的包子,包裹的餡料種類豐富,牛肉,土豆,以及卷心菜都是不錯的搭配。

  烏克蘭:菜卷(Holubtsi)

  菜卷

  這是一種餡料飽滿的菜卷,原料豐富,搭配番茄醬食用。

  秘魯:酸檸檬汁醃魚(Ceviche)

  酸檸檬汁醃魚

  酸檸檬汁醃魚是用檸檬汁醃漬過的新鮮生魚肉,通常搭配紅洋蔥和辣椒享用。

  加拿大:肉汁奶酪薯條(Poutine)

  肉汁奶酪薯條

  這是加拿大的經典小吃,將薯條,新鮮幹酪和肉汁巧妙結合在了一起,甚至可以作為正餐食用。

  以色列:沙克舒卡(Shakshuka)

  沙克舒卡

  沙克舒卡,也被稱作北非蛋,是風靡中東地區的一種小吃,以色列版本的做法通常是將水煮蛋搭配上辣味番茄醬,紅辣椒和洋蔥。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻