首页 > > 80

三星計劃明年發布可折疊手機 目前還有些技術難題

2017-09-13
来源:网易科技报道

   

三星計劃明年發布可折疊手機 目前還有些技術難題

 

  網易科技訊 9月13日消息,據國外媒體報道,韓國三星電子公司周二表示,該公司計劃明年發布Galaxy Note系列可折疊智能手機。

  三星電子移動業務總裁高東真表示,該公司正在籌劃於2018年推出配置可折疊顯示屏的智能手機。但他說,目前尚有幾個技術障礙需要克服,如果這些問題沒有得到有效解決,新款可折疊智能手機的發布時間或將推遲。

  他告訴記者,“作為業務負責人,我可以明確說目前的目標是明年。當我們確認能夠克服一些問題的時候,我們會發布這個產品。”

  他沒有詳細說明問題所在。但分析師表示,具備頂尖技術特征和超薄機身的可折疊手機量產化需要更多時間。

  事實上,三星將發布世界上首款可折疊手機已經不是什么新鮮話題。三星公司早在2013年就首次向公眾展示了一款名為“Youm”的柔性屏手機原型。在過去兩年中,多次有消息稱三星要發布可折疊智能手機。

  高東真還表示,該公司正在與哈曼(Harman)合作開發一款支持人工智能的音箱,用戶可以通過語音控制播放音樂並進行其他任務。作為擴展互聯網汽車業務的組成,去年三星收購了哈曼音響。

  亞馬遜和穀歌已經推出了類似的智能音箱,而蘋果的Homepod也將在今年晚些時候上市。三星的智能音箱(可能會使用Bixby語音助手)何時上市還沒有定論。高東真還沒有透露具體時間表。

  在蘋果公司發布iPhone新機型前幾個小時,三星搶先發布了Galaxy Note 8智能手機。

  高東真表示,雖然相比於Note 7定價略高,但市場對Note 8的反應高於公司預期。去年的Note 7手機遭到了兩次召回,最終因為手機自燃事件導致停產。

  高東真稱,在韓國Note 8已經獲得了超過50萬預售訂單,達到65萬部。Note 8堪稱三星有史以來發布的最昂貴智能手機。其在韓國的起售價為110萬韓元(約合969美元),而美國起售價為930美元。(晗冰)

[责任编辑:吴梓泳]
网友评论
相关新闻