首页 > > 16

朝鲜民众齐集看成功试射新导弹新闻

2017-11-30
来源:凤凰网

  朝鲜著名女主播李春姬于11月29日宣读声明,宣称北韩成功试射新型的“火星15型”洲际弹道导弹。在首都平壤一个火车站外,有大批民众透过广场的大型电视屏幕,收看李春姬的新闻报道。当他们得悉导弹成功试射后,均显得非常兴奋,更拍手欢呼庆祝。

  平壤民众观看大型电视屏幕。

  民众拍手欢呼庆祝。

  朝鲜中央电视台29日中午发布“政府声明”,宣布朝鲜已于29日凌晨成功试射“火星-15”型洲际弹道导弹。这是“火星-15”型导弹首次公诸于世,也是朝鲜继7月4日和7月28日两次发射“火星-14”型导弹之后发射的第三枚洲际级弹道导弹。朝鲜政府声明表示该导弹可打击美国本土全境,国际社会纷纷谴责。

图为平壤民众观看大型电视屏幕。

  对于朝鲜方面最新的射弹行动,韩军在朝鲜射弹6分钟后即举行地海空导弹联合打击演练给予回应,包括陆军导弹部队及“玄武-2”弹道导弹、海军宙斯盾舰及“海星-2”舰对地导弹等兵力和武器都投入演练。韩国联合参谋本部一名负责人称,演练旨在显示“韩军具备随时从地海空三方精确打击朝鲜挑衅源头和核心设施的能力”。

图为民众拍手欢呼庆祝导弹发射成功。

  美国总统特朗普29日也在白宫表示:“我们将会认真应对这一事件……我们将会解决朝鲜问题。”

[责任编辑:蒋璐]
网友评论
相关新闻