首页 > > 10

美團旅行推"公務員考生房"覆蓋303個城市

2018-04-10
来源:人民網-旅遊頻道

   2018多省公務員考試即將於4月中下旬開考,美團旅行攜手中公教育推出“公務員考生房”,為廣大考生甄選臨近考點的優質酒店,為考生在考試期間提供更貼心的住宿預訂服務。

  今年,美團旅行攜手中公教育推出的“公務員考生房”於4月8日正式上線,覆蓋包括北京、廣州、廈門等303個城市的近2000個考點,為考生甄選考點周邊1km以內酒店並針對部分優質酒店確保庫存充足。考生打開美團APP,進入酒店頻道即可進行預訂,還可以參與活動獲得雙方共同推出的助考幸運紅包。同時,“公務員考生房”將以專題形式通過中公教育線上渠道,精准推送給考生,方便其預訂考試期間的房間。

  此外,美團旅行“公務員考生房”在廣東、福建兩地還推出了限量免費房間預約。免費房間除了安靜舒適的住宿環境之外,還將為考生提供牛奶、盆栽、文件袋、眼罩等貼心物品,更有中公教育名師一對一考試前輔導,預約入口同步在美團APP開放。

  美團旅行大數據顯示,大約80%考生的考點不在其常住地周邊,更有許多考生需要跨市、跨省參加考試。因此,跨地域流動讓考試場景成為住宿剛需的細分場景之一,且用戶以學生群體為主,這也是美團旅行主要的用戶人群。從往年情況來看,由於准考證的發布打印時間一般為考試前一周,所以考生對於考點周邊酒店的瀏覽和預訂行為在這一周時間內進入高峰期,且大部分發生在發放准考證後的1-2天。而距離考點近是考生在預訂時最強烈的需求,優質房源往往一房難求。

  因此,美團旅行今年攜手中公教育推出的“公務員考生房”,將更好地解決考生痛點,滿足考生對優質房源的迫切需要,為考生能夠安心考試提供更完善的住宿服務。據了解,美團旅行未來還將針對包括國家公務員考試、考研等更多類別考試場景,攜手專業的合作夥伴中公教育推出“考生房”。

  業內人士認為,美團旅行用戶以年輕群體為主,與參與考試的學生群體重合度高。在各類考試中,公務員考試、研究生考試規模最大,且考生流動性最強、時間節點更為統一,考場住宿場景最為突出。美團旅行針對考生群體和考試場景,進行精准觸達、服務深耕和深度滲透,將進一步提升在年輕用戶群體中的使用黏性、擴大用戶規模、提升品牌忠誠度。

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻