首页 > > 24

小米交一季度海外市场成绩单 欧洲地区增长率超999%

2018-05-16
来源:界面新闻

  作者:郑洁瑶

  5月15日,小米公司援引IDG和Canalys等市调公司最新的统计报告发布了一季度的海外市场成绩单。

  数据显示,经历了2017年的快速增长,2018年一季度小米手机在海外继续保持了强势的增长态势。其中,小米手机Q1出货量达到2800万台,较去年同比增长87.8%,市场份额为8.4%,超越OPPO排名全球第四位。

  具体到全球各个区域,目前印度已成为小米手机的第二大市场。这已经是小米在印度市场连续第三个季度蝉联第一,市场份额超30%。排在其后的手机品牌分别为三星(25.1%)、OPPO(7.4%)、vivo(6.7%)、Transsion传音(4.6%),其它品牌为25.9%。

  除了印度市场,小米在印尼和欧洲亦有不错的表现。报告显示,今年第一季度,小米已经成为印尼第二大智能手机品牌,同比增长1455%。

  而在欧洲市场,小米手机2018年一季度出货量高达240万部,增长率超过999%,市场份额也猛增至5.3%,目前位居第四。

  值得一提的是,雷军5月10日还特意在微博发文提及小米在欧洲市场增长率超过999%一事,可见其对于上述成绩非常满意。

  近日来,小米针对欧洲市场的扩展动作连连。5月3日,小米宣布和李嘉诚旗下的长江和记集团合作,计划未来将小米的智能手机、智能硬件和生活方式产品引入长江和记旗下的“3集团”和英国“3公司”,并通过长和旗下手机门店在欧洲地区销售。据了解,长和目前在奥地利、丹麦、香港、爱尔兰、意大利、瑞典和英国等地均设有店铺。这将有助于小米不断加快欧洲市场拓展步伐。

  可见,接下来,欧洲市场或将成为小米海外的下一个战略重点。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻