首页 > > 8

全球首部手绘动画电影与梵高有关

2019-03-29
来源:设计邦

  两年以前,波兰画家兼导演Dorota Kobiela和奥斯卡获奖制片人Hugh Welchman一起在Kickstarter上发起了一次众筹,为他们的《Loving Vincent》项目筹集资金。该项目将文森特·梵高的作品制作成动画,是全世界第一部完全手绘的故事片。

  如今,伴随着线上众筹的巨大成功,以及制作工作的顺利开展,breakthru studio的电影制作人们公布了《Loving Vincent》的预告片,让人们能够提前感受《Loving Vincent》即将给人们带来的奇妙动画之旅。

每个单独的镜头都是一幅梵高风格的绘画

  组成《Loving Vincent》的每一个单独的镜头都是一幅梵高风格的绘画作品,在位于波兰格但斯克的一个工作室里,大约有100位经过精心挑选和训练的艺术家正在小心翼翼地绘制56000多张绘画,在接下来的6个月里,还有更多的大师级画家将加入到制作过程当中。

  挑选画家的程序非常复杂,首先要仔细查看候选人的作品集,成功脱颖而出的申请人还要再参加一个为期3天的测试,以评估他们的天赋。最终通过测试的艺术家还要接受一个为期3周的训练课程,在那里他们将学习梵高的绘画风格,以及如何让他们的作品充满生机。

  《Loving Vincent》的一个镜头,讲述了电影里的两个人物

  这部电影是对梵高的一生、以及他那充满争议的死亡的一次探索,就像他在画里、以及画里的人物所表现出来的那样。最终,通过采访与他最亲近的人,通过对导致他死亡的那些事件进行重构,谜底慢慢揭晓。《loving vincent》汇集了梵高最伟大的120幅作品,故事情节来源于他自己写的800多封信,包括那些导致他死亡的重要人物和事件。

  梵高在最后一封信里写道:事实是,除了绘画,我们没有其他表达的办法了。“这正是我们正在做的事情。”电影制作人说道,“让他的画为我们讲述他内心的世界,告诉我们他身上到底发生了什么。”

  所有参加电影制作的艺术家都参加了一个高强度培训,来学习模仿梵高的风格

一个手绘的静止镜头,主人公,文森特·梵高

波兰工作室一景,艺术家们正在手绘电影场景

100多位训练有素的艺术家需完成每秒12幅的画作

艺术家们一共要完成56000多幅绘画作品

《Loving Vincent》包含梵高最伟大的120幅作品

定格绘画的苛求流程被尽可能地高效化

工作室里的艺术家为电影绘制情节,情节来源于梵高的800封信

[责任编辑:蒋琳]
网友评论
相关新闻