首页 > > 103

金像奖《无双》7奖大胜 黄秋生曾美慧孜分获帝后

2019-04-14
来源:香港商报网

金像奖

金像奖

  【香港商报网讯】4月14日晚,第38届香港电影金像奖颁奖典礼在香港文化中心举行。最终结果出炉:《无双》斩获最佳影片、最佳导演等七项大奖成最大赢家;黄秋生、曾美慧孜分封影帝、影后;《我不是药神》获最佳两岸华语电影;谢贤获香港特首颁发终身成就奖;惠英红喜提第五座金像奖杯;刘德华红毯上与记者玩自拍,颁奖时用韩语念影片名;宋慧乔官宣签约王家卫公司;《特警新人类》上映20周年,谢霆锋、吴彦祖、冯德伦同框引回忆杀;余文乐杨千嬅 “志明与春娇”合体;郑伊健陈小春等古惑仔合体表演;阿Sa裸粉长裙、文淇芭比粉裙子走上红毯…...

《无双》17项提名领跑

《无双》

最佳电影《无双》剧组捧杯图

最佳电影《无双》剧组捧杯图

 

  金像獎揭盅 林鄭頒謝賢終身成就獎
 
行政長官林鄭月娥(左)昨晚為謝賢(右)頒發終身成就獎。 中新社
 
  記者余樂祖報道:第38屆香港電影金像獎各獎項昨晚陸續揭盅,驚喜不斷。其中,頒獎嘉賓方面,大會破天荒邀得行政長官林鄭月娥到台上,把終身成就獎頒發給實至名歸的「四哥」謝賢,頒獎者及獲獎者均是公認的重量級人馬,成為一時佳話。林鄭月娥昨晚為謝賢頒發終身成就獎時笑言:「請我來頒獎不是因為我是特首,而是因為我都夠老,由細看你的戲到大。」可見「四哥」地位非凡,「四哥」在領獎時說,在這行已60多年,希望大家都開心健康。
 
  黃秋生曾美慧孜膺影帝影后
 
黃秋生(左)、曾美慧孜(右)奪最佳男、女主角。 中通社
 
 
  公眾最關注的影帝影后花落誰家,結果亦迅即揭曉。黃秋生憑《淪落人》第三度奪金像影帝;影后就由現年30歲的內地女演員曾美慧孜憑電影《三夫》奪得。此外,袁富華憑《翠絲》摘下今屆最佳男配角,無巧不成話,惠英紅同樣憑《翠絲》,三度榮獲金像獎最佳女配角。
 
  電影《無雙》成為今屆大贏家,奪得最佳電影、最佳導演、最佳編劇、最佳攝影、最佳剪接、最佳美術指導、最佳服裝造型設計共7個獎項。值得留意的是,陳小娟憑《淪落人》獲得新晉導演獎,而劇中的菲律賓籍演員Crisel Consunji就獲得最佳新演員獎。

  第38届香港电影金像完全奖获奖名单:

  最佳电影:《无双》

  最佳导演:庄文强《无双》

  最佳编剧:庄文强《无双》

  最佳男主角:黄秋生《沦落人》

  最佳女主角:曾美慧孜《三夫》

  最佳男配角:袁富华《翠丝》

  最佳女配角:惠英红《翠丝》

  最佳新演员:Crisel Consunji(沦落人)

  最佳摄影:关智耀《无双》

  最佳剪辑:彭正熙《无双》

  最佳美术指导:林子侨(无双)

  最佳服装造型设计:文念中《无双》

  最佳动作设计:林超贤《红海行动》

  最佳原创电影音乐:RubberBand《逆流大叔》

  最佳原创电影歌曲:逆流之歌《逆流大叔》

  最佳音响效果:诺帕瓦特·里基特王 / Sarunyu Nurnsai《红海行动》

  最佳视觉效果:李仁浩、姜泰均《红海行动》

  新晋导演:陈小娟《沦落人》

  最佳两岸华语电影:《我不是药神》

  专业精神奖:刘允

  终身成就奖:谢贤

[责任编辑:肖靜文]
网友评论
相关新闻