首页 > > 8

香港首屆波蘭文化節拉開帷幕

2019-05-03
来源:

關於波蘭,你了解多少?波蘭是一個神秘而低調的國家,很多人都對這個國家知之甚少。由「KOCHAM POLSKE HK情牽波蘭」籌辦、波蘭駐港總領事館贊助的香港首屆波蘭文化節現已舉行,為香港帶來一連串多彩多姿的波蘭文化藝術節目,涵蓋展覽、美食、旅遊、美容等多個方面。早前,香港首屆波蘭文化節開幕酒會舉行,現場有波蘭美食、手工藝展覽、天然護膚產品介紹等,一起感受這個歐洲國家的熱情!

文化節籌辦人Nancy Chui致辭,講述她與波蘭之間的情緣。

波蘭駐港總領事Mr. Miroslaw Adamczyk在開幕酒會的致辭中說:「很高興能見證到香港第一個波蘭文化節的出現。籌辦機構成員不多,但這個結合香港人波蘭人的小團隊,做出了一個內容如此豐富精彩的文化節,更推出了今年8月出發的四個波蘭文化旅行團,我實在覺得非常感動。」

開幕酒會上展示了不少波蘭美食。

現場展示了不少波蘭製作的朱古力產品,味道偏甜。

 

5月3日是波蘭憲法節,也是波蘭國慶日,因此舉辦方選擇在五月舉辦波蘭文化節,舉行一系列不同範疇的文化活動。在美食方面,居港波蘭人Chris Przemyski在西營盤開設小酒館「Flying Pig Bistro」,5月每個星期二會推出包括頭盤主菜甜品的「The Polish Menu」,其中包括波蘭餃子Pierogi及椰菜卷Golabki。

波蘭餃子Pierogi(右)及椰菜卷Golabki(左)是波蘭的傳統美食。

 

展品了解波蘭文化

整個5月還有多場與波蘭相關的展覽在元創方舉辦,「Room PLus」是居港波蘭藝術設計師Agnieszka Mori 特別為2019年文化節構思的展覽概念:「一個房間,三個展覽,藝術與設計的模糊分界,來自波蘭的藝術家設計師作品。」
即日起至5月5日舉辦的「Around the Table – Polish Party『圍繞桌子的波蘭派對』」 會展示來自格但斯克的20位設計師的50件作品,包括用於桌子的食具配件、特色物件等。5月11日至21日舉辦的「“RE&UP”: 傢具與拼貼」展覽展示現居柏林的波蘭藝術家設計師馬偉奇的作品,是次為其首個亞洲展覽,展示別具一格的傢具及拼貼藝術作品。5月25日至6月5日舉辦的「“Poster & sons”: 海報與插畫展覽」展示由獲獎波蘭設計師雙人組彼得及卡雅Kaja & Piotr 特別挑選的海報及插畫作品,這次為他們在香港的首個獨立展,兩人均為波蘭些切青藝術學院的導師。

 

展覽「Around the Table – Polish Party『圍繞桌子的波蘭派對』」 的展品,用於盛載咖啡配料的器具。

展覽「“RE&UP”: 傢具與拼貼」的展品,設計獨特的椅子。

展覽「“Poster & sons”: 海報與插畫」展示的海報展品,顏色濃烈,讓人印象深刻。

在開幕酒會上展示了才子陶傑在波蘭寫生的畫作。

波蘭製造的天然護膚產品也來到香港。

 

[责任编辑:副刊]
网友评论
相关新闻