首页 > > 60

金价突破1280美元!券商:黄金拐点来临!

2019-05-06
来源:21世纪经济报道

  21世纪经济报道 21财经APP 叶麦穗 广州报道

  贸易保护主义有所抬头,全球市场进入震荡期,避险情绪升温,黄金在周一一举突破1280美元,最高达到1285.51美元,从年内低点反弹。

  此前由于美元走强,投资人对于黄金的持仓有所减弱,截至5月3日,衡量投资者情绪的全球最大黄金ETF——SPDR Gold Trust持仓较五一节前下降5.87吨,目前总持仓为740.82吨。“前期美国经济数据整体向好,美国股市走强,导致市场激进热情升温,资金从避险资产撤离,不过国际局势变化较快,且加上前期黄金出现较深幅度的调整,因此现在有资金重新回流黄金市场。我们已经在1275美元附近布局了黄金,暂时看到1290美元,如果局势进一步恶化,则突破1300美元可期。”资深黄金投资人林荣对21世纪经济报道记者表示。

  安信证券则明确给出:“5-6月,有色周期品的机会主要来自黄金,明确看多金价!”的观点。分析师齐丁表示:周期幻灭导致逆周期政策重新回潮的预期起来,流动性放松预期重新回升。这其实是2008年至今一波接一波衰退式宽松的老戏码,虽然缺乏新意,但市场总是健忘,对周期短期企稳经常线性外推。我们认为,在全球经济增长仍未出现新的技术进步引擎之前,这次也没什么不一样。 近期美国经济数据再怎么超预期,黄金不跌反涨,表现坚挺,美元反而比较疲弱,说明金价对利空因素已不敏感。 目前时点,我们认为金价下行风险基本释放殆尽,上行概率正在增强,我们可能正站在类似去年10月初的金价拐点上,我们在此明确看多黄金!

  A股黄金股今日早盘出现上扬,西部黄金、园城黄金的涨幅均超过4%,分别是4.36%和4.11%。此外山东黄金、东方金钰、ST冠幅的涨幅也都超过2%,在上证综指重挫5%的背景下,黄金股表现实属坚挺。

[责任编辑:朱剑明]
网友评论
相关新闻