首页 > > 8

Affordable Art Fair 價格貼地藝術展

2019-05-07
来源:

 以為藝術3月過去,最近沒有大型藝術盛事?來到5月,還有一年一度的Affordable Art Fair,與之前舉辦的大型展覽不同,該展覽以價格實惠的藝術品為主打,新入門的收藏家必去。現場更設有免費包裝服務,若即場買到「心頭好」可安全地帶回家中。 文:Janice

是次展出來自20個國家及地區的115間畫廊帶來的藝術品,其中包括28間本地畫廊和66間亞洲畫廊。展會內每項藝術品列明售價,價格在1000至100000港元之間。

 

聚焦新媒體藝術

第7屆Affordable Art Fair將於本月17日假香港會展中心舉辦,今年展出逾一千位藝術家作品,主題為新媒體藝術,主辦單位希望藉此探索科技與藝術間的可能性,展示創作形式不拘一格的作品。如來自紐約的畫廊「Muriel Guepin」帶來具有奇妙風格的藝術家組合「Davy and Kristin McGuire」,他們將童話片段創作投射於雕塑作品上;來自台灣的畫廊「Bluerider ART」則展創新藝術家Marck的作品,是一個游泳運動員在沙丁魚罐頭裏的錄像片段。另外,在「Young Talent Hong Kong」觀者可看到獨特的新媒體藝術魅力,策展人梁兆基深入研究新媒體藝術,並發掘年輕藝術創作者,展示新潮的創新數字藝術。

 

Rashad Alakbarov的裝置藝術作品利用投射創作出獨特的陰影結構。


不同範疇和預算藝術品

想買到價格實惠、且有升值潛能的藝術品,那麼參觀者就一定不能錯過「Fresh作品選」。作品選內的藝術家均是首次於展會上亮相的,既有本地、亦有國際藝術家,種類涵蓋雕塑、肖像畫、流行藝術等不同類型的藝術體裁。雕塑藝術品有永垂不朽的特質,從古西方雕塑或中國古代青銅器都彰顯其品質,有一定的投資價值,展會上的雕塑新秀有藝術家Noelle Hamlyn,她擅於創作紙編織藝術品;Cesar Orrico則使用石頭和青銅創作,他的作品雕刻得相當精緻。街頭和流行藝術是較為新潮的藝術種類,因打破傳統創作界限,也成為不少收藏家的選擇,參與藝術家包括內地藝術家杜秋銳,會以詼諧的方式描述的城市生活,其於2018年創作的《Beijing Duck》顏色運用大膽;Andy Burgess的作品是以美國建築師Frank Lloyd Wright為靈感,繪畫出不同冷冽線條、具現代感的建築。肖像繪畫也非常值得各位參觀者留意,皆因畫到傳神需要一定功底,當中肖像藝術家Adam Riches以簡而不亂的筆觸創作的超現實肖像畫,展品更不過港幣一萬元。除此之外,場內還有不少價格低於港幣一萬元的作品等參觀者發掘。

Adam Riches作品《Demure》,2017年。

Ung Pil Byen作品《Someone – Role》,2018年。


互動項目多

即使買不到「心頭好」,場內也有多個互動項目供入場人士參與。往年有舉辦的互動項目「ArtHappy Friday慈善之夜」和「創意集中地」今年特別關注心理健康。前者透過一系列藝術家表演、工作坊及講座來提高參觀者對心理健康的可持續發展意識;後者引入源於藝術家Banksy作品的項目「或去或留」,以此深入了解藝術家,或可參加「漆黑詩歌工作坊」等一系列活動以藝術方式放鬆自己。

藝術家Gabriel Moreno及Jody於去年的慈善之夜即席表演。


「特別項目」展示光與科技的大型互動藝術裝置,譬如有來自保加利亞的藝術家Stefan Yordanov會展示其創作的光雕,拼湊出動物的骨架,具有科幻感;出生於加拿大、現工作和生活於香港的Peter Yuill,其藝術品是繪畫出複雜、別具匠心的幾何圖案。屆時入場者可觀賞多樣化作品,為無論是新入門或經驗豐富的收藏家帶來多彩的收藏藝術體驗。

 

Stefan Yordanov作品《Pegasus》,2015年。

 

展覽詳情
日期:5月17至19日(公眾展覽)
時間:5月17日中午12時至下午6時
           5月17日下午6時至晚上10時(慈善夜)
           5月18至19日上午11時至晚上7時
地點:香港會議展覽中心3D及E展覽館
票價:$165(公眾展覽)、$200(慈善夜)
 

 

[责任编辑:副刊]
网友评论
相关新闻