美国多位移民作家呼吁国会改善边境难民安置中心条件

2019-08-01
来源:界面新闻

  众多作家亲谈自身经历(左起:尼尔·盖曼、王海洋、卡勒德·胡塞尼) 图片来源:Rex Shutterstock/Doug Levy/Getty

  四十名作家日前联名签署公开信,请求华盛顿政界人士就美墨边境拘留中心不人道的关押条件采取行动。参与该请愿的作家全部为美国移民或移民子女。

  《追风筝的人》作者胡赛尼、美籍智利裔小说家兼剧作家多尔夫曼和普利策小说奖得主、美籍越南裔记者兼小说家阮清越等人写道:“有关死亡、虐待、住房拥挤、患病得不到医治、营养不良和卫生条件恶劣的报道频频曝出,令人震惊。更令人气愤的是,这些遭到惨无人道待遇的难民之中有许多都还是儿童。”

  在这封发表在美国《国家》杂志上的公开信中,作家们呼吁国会“履行道德义务,保障被拘留在我国的难民的基本生活条件,比如提供卫生用品以及医疗和法律人员”。

  联署作家还包括保罗·马尔登(Paul Muldoon)、王海洋(Ocean Vuong)、加里·施特恩加特(Gary Shteyngart)和雷扎·阿斯兰(Reza Aslan),他们敦促国会为移民提供医疗、营养和卫生服务,并分配出一定资源,让法官能够以更高效率、遵循正规程序审理案件,以及禁止用纳税人的钱把寻求避难者遣送回他们处于水深火热的祖国,不让白宫的难民安置计划成为摆设。

  本月早些时候,一份国土安全部监察长办公室的报告曾发出警告,称德克萨斯州南部里奥格兰德河谷的难民安置点正处于过度拥挤的危险状态,亟需关注。

  作家们表示:“我们永远记得移民来美国时曾经历过的痛苦煎熬:在签证处,几乎每位移民都曾提心吊胆地祈祷过,希望不要因为不符合条件或被查出问题遭到拒签。而现在,我们那些在边境上的难民同胞正一边忍受着令人发指的条件一边祈祷,就像我们当初那样。唯一不同的是,他们所祈求的神明或对象和我们不一样,但这并不重要。重要的是,你们(美国国会)的手中拥有可以保佑他们的权力。请你们务必将这些人从无助中解救出来。”

  (翻译:张璟萱)

[责任编辑:肖靜文]
网友评论
相关新闻