環球
歐盟將日本等6國從安全旅遊名單中剔除
2021-09-10 14:13:52 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 歐盟9日宣布將日本等6個國家從安全旅遊名單上剔除,原則上不允許從這些國家前往歐盟旅遊等,原因在於這幾國的新冠疫情升溫。

 與日本一同被刪除的還有阿爾巴尼亞、亞美尼亞、阿塞拜疆、文萊、塞爾維亞5國。而烏拉圭被加入安全名單。

 日本今年1月曾被移出該名單,6月重新回到名單中。

 不過,由於入境管理權限屬於歐盟各成員國,實際做法將由各國決定。已接種疫苗的遊客也可能被允許入境。目前在歐盟成員國當中,德國已宣布限制來自日本的旅客入境,未來其他成員國也可能採取相關限制。

 歐盟已有7成的成年人完成疫苗接種,但隨着德爾塔毒株的擴散,8月底美國也從名單中被刪除。韓國、澳大利亞、新加坡、加拿大等則留在名單中。香港地區和澳門地區同樣列為安全。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享