環球
俄常駐聯合國代表:塔利班尚不是合法的阿富汗政府
2021-09-10 15:13:16 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 據俄羅斯衛星通訊社10日消息,俄羅斯常駐聯合國代表瓦西里·涅邊賈提到,在阿富汗奪取政權的塔利班按照國際標準尚不是合法政府。

 涅邊賈在回答他是否認為塔利班應在聯合國有代表的問題時對記者說:「它(塔利班)暫未被任何人承認。塔利班按國際標準尚不是阿富汗合法政府。」

 他補充稱:「我們已表明,我們將監督他們將如何實際管理國家……他們承諾的事情是否會得到落實。」

 據其稱,國際社會還將監督塔利班是否會履行其義務,是否會按照承諾打擊在該國的恐怖組織,並確保包括婦女在內的人權。涅邊賈在回答上述問題時總結說:「我們拭目以待。現在判斷還為時過早。」

 俄羅斯外交部發言人扎哈羅娃9日在記者會上表示,俄羅斯目前在通過駐阿富汗使館與塔利班保持工作接觸,暫不計劃與塔利班進行其他接觸或舉行會談。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享