副刊
【健康】念力激發奧秘的自癒力?
2021-09-12 15:38:49 來源:香港商報副刊部 責任編輯:副刊

1628680210615010.jpg


  40多歲的L女士是被醫生診斷為糖尿病非一型及非二型患者。她本來在短短2至3個月通過修煉「太極五行功」已經康復,但由於家人大都是糖尿病患者,他們不相信L可以不用打針吃藥就康復,所以L惟有依賴胰島素針藥用最低的劑量,並且繼續她的豐盛吃喝習慣。

WeChat 圖片_20210912151900.jpg
WISH研究院趙婉君。

  偶然一次L跟隨筆者去國內佛山退修幾天,因筆者提早一天出行,L和另一學員N陪同一起於大清早出發,其他人則等待翌日會合我們。到達酒店度假區時發覺那裏是一個林木茂盛,環境優美的好地方,面積約700公頃,當中還有一個水面達120公頃的美麗自然湖泊,負離子特高。放下行李之後,筆者在湖邊找到一個幽靜地點開始練功,L及N二人稍後自行到達參與練功。

  筆者練功一段時間後,突然聽到「嗙」的聲響,似是有人跌倒在地上。筆者在功態中仍然安靜絲毫不動,過了一會兒只聽到N細聲在旁說:「師父,L跌破頭呀!流了很多血呢!」帶點驚慌的聲音。筆者當時心想,流血對L來說是有危險的,皆因L是糖尿病患者,流血傷口是難以癒合的。隨着用緩慢的動作,從功態中悄悄地收功,然後張開眼睛看看周圍發生什麼事?當時只見到L倒在石屎地上,頭破血流出一大灘血漿,大約有頭顱面積的之多。筆者心想不妙,即時叫L看她是否仍然清醒。幸好,L那時仍有知覺。N和筆者慢慢扶起L坐在地上,並要求L意守下丹田,避免L知道自己已大量出血而出現恐慌。事出突然,筆者只想為L脫離危險,因為要去找醫生或去醫院都是很遙遠的事!筆者先把L沾滿血漿的頭髮撥開,尋找頭上傷口,原來傷口在後腦,非常嚇人,像馬蹄鐵圍著雞蛋,流血部位有約1.5厘米粗 x 20厘米長左右。為了免除筆者雙手沾血,在未有任何消毒劑和紗布幫助下,只好用筆者剩下僅有的一張三層厚紙巾,鋪在L傷口上,筆者用「念力」和「外氣」專注發放信息到那出血傷口上,意念傷口癒合約3分鐘,筆者感覺到傷口已癒合了,便打開紙巾查看傷口情況。果然不出所料,傷口已不再出血,只見毛孔有點點紅色,更出奇地有一層薄薄的透明黏液,應該是血小板在外層凝血造成的,而傷口則剩下約0.5厘米 x 1厘米大小。因跌破頭的聲響巨大,對面沙灘的六位救生員亦同時跑到現場看個究竟,但沒有攜帶擔架床,亦沒有帶上任何消毒或醫護物品,所以只好要求診療室的醫生下來幫忙。

  醫生到來在遠距離沒看清楚L情況,只目測地下大灘血跡和L頭髮上沾滿血漿,便大聲要求送L去醫院。筆者很著意的對醫生說:「你先看看她吧!」醫生遂找出一對手套,慢慢走向L,撥開她的頭髮,才知道原來已沒有出血,救生員和醫生都「嘖嘖稱奇」。那時只好同意扶L步行上診療室貼上小膠布,當晚L已像沒有發生任何事一樣。翌日也不須用膠布,沒有任何傷口,完全康復,並與其他學員一起練功和上課。

   讀者們想一想,若當時您是L,您想有人可以幫助到自己嗎?事實上,大家都可以有幫助自己和他人的「念力」,只是未有訓練和修煉的機會。修煉氣功的目的除了強健身心,更可救急扶危。修煉氣功貴在堅持,天天練功,不求長功,功自長!筆者當年是第一次短時間內用「念力」和「外氣」成功癒合流血的大傷口。筆者做到,學員們也能做到!(文:趙婉君)

 

WISH研究院網頁: http://www.wishasiapacific.hk/

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享