體育
英國短跑選手尿樣陽性 中國或将歷史性奪4×100米接力銅牌
2021-09-15 01:46:45 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 國際檢測機構在官網上發布公告,英國短跑選手烏賈的B瓶尿樣檢測結果與A瓶同樣為陽性。這便意味着烏賈的興奮劑檢測樣本中確定含有違禁成分,一旦他被認定為興奮劑違規,他在東京奧運會上代表英國接力隊奪得的男子4×100米接力銀牌便將被取消,原本排名第四的中國接力隊則將升至第三名。

 國際檢測機構在公告中指出,根據運動員的要求,世界反興奮劑機構認證的東京實驗室8月19日對烏賈的B瓶尿樣進行了檢測,檢測結果同A瓶一致,均顯示運動員的樣本中含有兩種違禁物質。

 9月8日,國際檢測機構將該事件轉交至國際體育仲裁法庭反興奮劑部門,並將由後者裁定烏賈是否構成興奮劑違規以及英國隊是否將被取消東京奧運會短跑接力的銀牌。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享