環球
美國計劃本周召開新冠峰會 提出2022全球七成人口完成接種的目標
2021-09-15 10:18:21 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 根據路透周二(14日)看到的一份美國文件草案,美國正在準備提出一個遠大目標,包括確保到2022年全球70%人口接種疫苗。

 聯合國大會本周開議,美國計劃在大會期間舉行虛擬新冠峰會,這份三頁的綱要是針對受邀參加新冠峰會的國家、國際組織和民間行業組織。

 該文件還要求有能力的國家再捐贈10億劑疫苗,並加快交付已承諾的20億劑疫苗。

 白宮副新聞秘書卡琳·讓·皮埃爾(Karine Jean-Pierre)證實了前述的70%疫苗接種目標,但未提供有關峰會或文件的進一步細節。最先報道上述新目標的紐約時報指出,美國上周已向世界各國領導人發出了峰會邀請。

 美國這份文件呼籲較富裕的國家確保在2021年及2022年分別提供至少30億美元及70億美元,用於疫苗準備和對抗疫苗懷疑論。

 其他關鍵目標包括確保在2021年底之前,每周接受檢測的人口比例至少達到0.1%,並建立應對病例激增的醫療量能,以確保所有醫護人員2021年能夠獲得口罩等個人防護裝備。(圖源:中新社)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享