地產
花旗銀行7.1億沽中環畢打街自用舖
2021-09-15 15:00:40 來源:香港商報網 責任編輯:朱剑明

 近來樓市交投暢旺,商舖市場價格回升,據土地註冊處顯示,由美資花旗銀行(香港)有限公司持有的中環畢打街20號會德豐大廈地下A舖、地庫及外牆,在7月中以沽出,成交價為7.1億,以總面積11924方呎計,折合呎價約5.95萬。

 據悉,買家為騰倡有限公司(SHINY PROFIT LIMITED),其註冊董事為有「台灣張」之稱的張彥緒(CHANG, YAN SHEE MIGUEL),他為台灣廠家,近年活躍本港商廈市場買賣,如今年初以約4000萬元購入旺角彌敦道701號番發大廈3樓全層。

 翻查資料,該商舖屬花旗銀行自用舖,花旗早在1983年以8888.2萬元向會德豐購入該舖,並在2002年以1.62億元沽出商舖。兩年後花旗再以3.9億元購回該舖,最近以7.1億元沽出物業,帳面獲利3.2億元。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享