港澳
【熱評】新選制激發治港新熱情
2021-09-19 12:03:08 來源:香港商報網 責任編輯:罗维维

 新選制下的選舉委員會投票率疾速高升,意味着愛國者治港的熱情高漲,對未來充滿希望和信心。

 2021年香港選舉委員會選舉第一個小時的投票率達14.73%,遠高於2016年同期的5.02%,2011年的2.05%。

 第二個小時(截至上午11點)的投票率達到29.66%,同樣遠高於往屆投票行情。2016年同時段投票率達到8.41%,2011年僅達3.96%。

 新選制將選舉委員會人數從1200人拓展到1500人,擴大了民主,增強了民意基礎,如何改善香港經濟民生是選舉焦點,徹底消除了以前的亂象和政治紛擾。無論參選者、投票者還是廣大民眾,都聚焦於如何開啟未來,如何挑選賢能者治港,如何解決實際問題,從而加快由治到興的進程。

 選舉委員會是香港良政善治的「精英團隊」,不僅對未來的立法會選舉具有重要影響,也將選出香港特首。當能人和賢才成為選委會參選人的優先標準時,投票對治港的意義升值,點燃了選舉熱情。(白碩)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享