地產
地產商被要求「守規矩」 摩通:恒地下行風險達37%
2021-09-20 15:56:27 來源:香港商報網 責任編輯:赵桐曲

 有傳中央要求本地地產富豪助解決房屋短缺,摩根大通發表報告,對本港地產商壓力測試,評估開發商所受到最壞情況的下行風險,當中較看好長實(1113)和新世界發展(017),認為它們股價的下行風險最小。恒地(012)股價下行風險則達37%,而信和置業(083)和新地(016)下行風險達20%。

 該行認為,港府增加土地供應是解決本港住屋問題,料政府會從農地轉換着手去處理相關問題。而本港地產開發商要如何回應緩解房屋問題的不確定性,料將是相關股份近期表現不佳的因素。假設在兩個壓力測試情境下,第一是所有農田免費捐贈予政府,第二是所有開發商未來開發項目的現金流折現估值為零,料長實集團和新世界發展當前股價水平的下行風險最小,即由目前股價下行約9%,但料信和置業和新地的下行風險達20%,估計恒地下行風險達37%。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享