港澳
飲食業界料今年中秋生意較去年增五成
2021-09-21 12:04:37 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   今日(21日)是中秋節,不少人會與親友外出聚餐。香港餐務管理協會主席梁振華在電台節目表示,本港新冠疫情已長時間「清零」,加上有電子消費券,市民消費信心非常好,今晚大部分食肆都預訂爆滿,預料今個中秋較去年多五成生意。

   梁振華表示,隨着接種疫苗的市民增加,部分食肆可以提供以12人為上限的D類座位,對營業額有幫助。

   梁振華指,近日很多大型中式食肆,已經轉為D類餐飲處所,如果同枱有3分2人接種了最少一劑疫苗,就可以12人一枱;與最多6人一枱的C類食肆比較,生意額或相差一倍以上。他又指,食客大部分都理解D類餐飲處所的限制,很少出現爭拗,職員亦很容易透過「安心出行」應用程式,檢查食客的疫苗接種紀錄。

   另外,梁振華說,中式酒樓今年的月餅銷情理想,較去年增長約三成,但賣月餅的收入佔整體比例不高,對飲食界而言,只是「叫熟客應酬一下」,並非主要收入來源。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享