體育
香港殘疾運動員施傑浩挑戰大帽山帽嶺盃 創下香港紀錄
2021-09-21 14:29:33 來源:香港商報網 責任編輯:郑婵娟

   香港殘疾運動員施傑浩在19日成為首位完成大帽山帽嶺盃的截癱選手,他以手動單車登上海拔957米大帽山峰,並以56.55分鐘完成4.4KM路程。

1632205635944638.jpg

   施傑浩指多年來一直參加不同精英運動,隨着殘奧會在人們腦海中仍記憶猶新,因此為自己訂立再次挑戰早前仍未成功登頂個人目標;他感謝所有為其提供支援團隊和一路陪伴步行或跑步至頂峰好心人,施傑浩還感謝大帽山挑戰賽組織者,尤其是Monster Bike Brian Lai為其單車設置裝備、迎接今次挑戰。

1632205655350680.jpg

   據了解,施傑浩明年初將於「K2K 計劃 (由喀什前往卡拉奇) —— 以手動單車促進社會共融」中以手動單車透過舊絲綢之路路線從中國前往巴基斯坦、進行3000公里慈善之旅,為Ajmal Samuel Foundation籌集資金,期望藉此鼓勵殘疾人士維持積極健康生活方式。

1632205682132569.jpg

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享