香港商報
【康養中國】粵港澳中醫藥創新國際化發展論壇舉行 大健康產業進入黃金十年
2021-09-24 15:45:17 來源:深圳商報 責任編輯:万思琪

    為更好地展現中醫藥偉大創造,宏揚中醫藥悠久優秀文化,9月16日,「醫藥華夏——粵港澳中醫藥創新國際化發展論壇」在深圳、香港、澳門同步線上線下舉行,近100名中醫藥界的翹楚、行業領袖專家參加會議。

    論壇上,中華中醫藥學會副會長李俊德表示,中醫藥在抗擊新冠疫情、構建人類衛生健康共同體的事業中發揮了重要作用,為傳統中醫藥學走向國際醫藥主流社會提供了新的機會。粵港澳大灣區中醫藥可以充分利用大灣區強大的產業基礎和完整產業鏈,推動香港、澳門和內地間的人才互通、資格互認、市場互用,加大對中醫藥人才培養和對中醫藥經典名方的研發投入、提升中醫科研實力,增進國際市場對中醫藥的認可。

    數據顯示,2030年,我國健康產業市場規模有望超過16萬億元。深圳市健康產業發展促進會執行會長黃鶴表示,未來十年將是大健康產業的黃金十年。大灣區擁有大健康產業發展的良好產業基礎,香港在生物醫藥健康領域的資源稟賦、產業基礎和市場輻射力等方面優勢明顯,研發能力突出,澳門在中醫藥研究方面也處於領先地位,廣東有著比較強的生物科技轉化能力和應用能力。

    該活動由香港註冊中醫學會、澳門中醫藥學會、國際藥膳食療學會、深圳市中醫藥學會、深圳市健康產業發展促進會、全球商報聯盟共同主辦,香港商報、深圳市中醫藥協會承辦。會議還舉辦了《中醫藥守正創新與大灣區中醫藥融合發展》主題沙龍,並為中醫藥創新國際化傑出貢獻企業授牌。(深圳商報訊 記者 袁靜嫻)


香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享