地產
百強房企光耀集團破產 中型房企刊發贖回公告
2021-09-27 16:53:13 來源:香港商報網 責任編輯:程向明

 內地房地產界不只有恒大風暴,昔日百強房企光耀集團宣告破產。9月26日光耀集團發布公告,經債權人會議兩次表決,《光耀集團有限公司重整計劃(草案)》均未獲得通過,下一步管理人將在法院的指導以及全體債權人和購房者的配合下,依法推進破產清算工作。

 光耀集團2002年在惠州成立,5年後成為惠城區銷售冠軍。2010年,光耀集團走出惠州,業務迅猛拓展至珠三角、長三角、環渤海區域。隨後總部遷入深圳,並於2011至2013年連續三年被評為大陸房地產百強企業,年銷售額一度逼近80億元人民幣。

 多家地產商贖回債券票據

 27日,部分中型房企自願公布了公司的償債情況。富力地產(02777)公布,全資附屬公司怡略有限公司發行2021年到期的2億美元8.875%優先票據。

 禹洲集團(1628)公布,到期贖回公司全資附屬公司廈門禹洲鴻圖地產開發發行的兩項境內公司債券,涉及本金額共20億元人民幣,兩者均在9月27日到期。

 時代集團控股(01023)公布截至2021年6月30日止全年度業績,虧損擴大至1.5億港元,而去年同期則虧損1.32億元;每股基本虧損15.61仙,不派末期息,派特別息1仙。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享