香港商報
【醫耀華夏】黑龍江中醫藥大學附屬第一醫院獲批2021年度中醫全科規培重點專業基地
2021-10-11 10:46:38原創 來源:香港商報網 責任編輯:万思琪

    近日,中國醫師協會公布2021年度中醫全科規培重點專業基地名單,黑龍江中醫藥大學附屬第一醫院成功入選,成為黑龍江省內唯一獲批該基地的單位。

1633661596.jpg

    為鞏固完善中醫全科住院醫師規範化培訓制度,發揮重點專業基地引領示範作用,持續提升培訓質量,國家中醫藥管理局在今年3月組織開展了2021年度中醫醫師規範化培訓中醫全科重點專業基地遴選建設工作。黑龍江中醫藥大學附屬第一醫院積極組織申報,對近年來基地的招收情況、培訓質量、師資隊伍、研究創新、社會責任、醫療教學能力及輻射帶動情況等多方面取得的成果進行認真總結,成功通過中國醫師協會綜合評議,入選2021年度中醫全科規培重點專業基地。

    近年來,黑龍江中醫藥大學附屬第一醫院積極開展中醫住院醫師規範化培訓工作,不斷提高培訓質量,承擔了黑龍江省住培師資培訓、住培評估等各項工作,取得顯著成效。醫院充分發揮示範和引領作用,持續提升基地培訓能力和管理水平,推動黑龍江省中醫住院醫師規範化培訓實現高質量發展。(裴振萍 李和偉 王琳)

 

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享