疫情
本港13日新增3宗輸入個案 均在竹篙灣檢疫中心確診
2021-10-13 14:42:37 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

    衛生署衛生防護中心今日(13日)下午公布,本港新增3宗輸入個案,涉及2女1男,年齡介乎28至34歲,其中2人驗出帶有變異病毒株,餘下1人的檢測結果待定。至今本港個案累計12276宗(包括12275宗確診個案和1宗疑似個案)。另有少於5宗初步個案。

    新增個案均由A組指明地區(高風險)抵港,分別來自印尼、菲律賓及巴基斯坦。其中一名30歲男患者由巴基斯坦抵港,是早前確診輸入個案(個案12260)的密切接觸者,昨日(12日)於竹篙灣檢疫中心確診,他曾於6月8日在當地接種一劑克威莎疫苗。

    餘下2人分別在指定檢疫設施(竹篙灣檢疫中心)檢疫期間的第3日和第9日檢測中確診。其中一名28歲女患者分別於6月26日及7月26日,在印尼接種兩劑科興疫苗;另一名34歲女患者分別於6月16日及7月14日,在菲律賓接種兩劑科興疫苗。

    此外,因應涉及變異病毒株確診本地個案的檢測及檢疫安排,中心提醒與相關個案於同一大廈居住或於相關個案居住大廈內工作的人士,須於衞生署公布有關確診個案後的第3、7、12及19日進行強制檢測。他們須自我監察直至21日屆滿。相關指明地方涉及的強制檢測限期載列於政府網頁。

    中心亦提醒與沙田翠田街5-7號金獅花園第一期金輝閣相關的指明人士,須於明日(14日)遵從強制檢測公告進行檢測。

    過去14天(9月29日至10月12日),本港累計報告63宗個案,包括1宗源頭不明本地個案,其餘均為輸入個案。(記者何加祺 圖:中通社)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享