港澳
東西快軌將連通雙城三圈 港深設專辦研北部都會區交通
2021-10-14 09:51:35 來源:香港商報網 責任編輯:蒋璐

 行政長官林鄭月娥在最新施政報告中提出發展「北部都會區」,當中以興建連接洪水橋/廈村至深圳前海的「港深西部鐵路」最受社會矚目。14日,運輸及房屋局局長陳帆於電台節目表示,北部都會區交通運輸發展會有整體規劃,特區政府已與深圳市政府成立專辦,預計明年就會完成首階段研究,其後即展開研究走線、站點、造價及分攤合作機制等工作。此前,深圳市交通運輸局透露,深港東部快軌已在謀劃建設,未來有望與香港東鐵線在羅湖站「接頭」。

39.jpg

 東西港鐵壓力不會很大

 特區政府最新施政報告提出「雙城三圈」概念:「雙城」指香港和深圳;「三圈」由西至東分別為深圳灣優質發展圈、港深緊密互動圈和大鵬灣/印洲塘生態康樂旅遊圈。而「北部都會區」首次出現在施政報告,是着眼港深兩地跨界融合發展的策略性綱領,令市民對雙城融合發展充滿期待。其中,連接洪水橋/廈村至深圳前海的鐵路已納入《廣東省綜合交通運輸體系「十四五」發展規劃》,被稱為「深港西部快軌」;新皇崗口岸等跨境口岸建設也在加緊推進。

 施政報告提出建設5條鐵路,其中2條涉及北環線支線。被問及發展北部都會區會否增加東鐵及西鐵線的壓力,陳帆表示,當局曾在屯馬線開通後檢視承載量,早上繁忙時段北上約佔三成、南下約佔六至七成,但由於出行模式可能受到疫情影響,政府會在疫情紓緩或退卻時再作研究。至於北環線向東移的建設則有很多可行方案,例如使用輕鐵捷運系統或自動駕駛列車等。

 此外,發展局局長黃偉綸亦在另一電台節目談及北部都會區。他形容,這個發展項目徹底改變了本港「南重北輕」的舊有發展觀念,在北區提供60多萬個就業機會,將改善現時「打工仔」南下的交通壓力。

 新發展區住宅已經開工

 黃偉綸指出,新界北部分新發展區住宅已經開工,如洪水橋、古洞北等,市民可以在不同階段入伙,「20年後才能供應房屋」的情形並不存在。

 自施政報告提出發展北部都會區後,北區及元朗區樓價及交投量隨之增長。黃偉綸表示,若樓市出現短線波動,可能基於市民不同考慮或傳聞等。他重申政府看的是該區長遠發展,會持之以恆提供更多土地,日後北部都會區可增加約16萬至18萬個住宅單位,如持續不斷地供應,相信會對房價產生紓緩作用。

 黃偉綸表示,北部都會區綠化地帶及郊野公園佔本港土地約56%,無可能完全不發展。他說,政府會進一步檢視約300公頃綠化地帶的發展潛力,檢視範圍不涉郊野公園,將來若有需要或會考慮發展更多綠化地帶。另外,政府已加快覓地,在未來規劃公營房屋時亦會考慮增加房屋面積,期望未來公私營房屋單位面積可增加10%。

 東部快軌聯繫港深創科園

 另一方面,據深圳市交通運輸局發布的《坪山區綜合交通「十四五」規劃》透露,深圳坪山將謀劃建設深港東部快軌;而港方研究將東鐵線延伸至深圳羅湖,並探討在深圳設立「一地兩檢」口岸。

 對此,中國(深圳)綜合開發研究院港澳及區域發展研究所副所長謝來風指,深圳建設深港東部快軌,意在加強深港東部科技軸線發展,把散落在深圳東部地區的科技園區、科技要素,通過羅湖口岸連接香港,形成深港新的科技產業帶,同時也強化香港對粵東北地區的輻射帶動。此外,港人較多居住在羅湖地區,如能通過東部快軌連接上龍崗、坪山,亦便利深港兩地跨境人士通勤。

 未來,深港東部科技軸線從交通上將有兩條線路支撐:一是依託深港東部快軌,可快速將香港科學園、沙田的科技園區對接深方科技園區,科創協同發展創新鏈條將打通;二是蓮塘口岸周邊正在興建研發型產業科技園區,如通過北部都會區發展規劃在蓮塘口岸建跨境連接,深港東部科技要素就可連通起來。(記者 馮仁樂)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享