香港商報
【康養中國】 長壽巴馬着力打造文旅康養產業
2021-10-14 10:00:31 來源:香港商報網 責任編輯:万思琪

    在13日開幕的2021中國—東盟傳統醫藥健康旅遊國際論壇上,廣西巴馬瑤族自治縣縣委書記黃炳峰表示,巴馬將充分發揮天然資源優勢,將文化旅遊與康養旅遊有機融合,舉全縣之力打造百億元文旅康養產業。

    獨特的地理人文環境孕育了巴馬獨具特色的長壽景象,目前巴馬80-89歲老人有4800人,90-99歲有886人,100歲以上有112人;每10萬人口中有35位百歲以上老人,遠遠高於世界長壽之鄉認定的每10萬人口中有7位百歲老人的標準,是世界長壽之鄉中唯一一個長壽人口比例持續增長的地方。

    近年來,巴馬先後獲評「國際健康養生聖地」「中國最佳養生休閒旅遊名縣」「2020年度中國康養旅遊目的地」,入選「廣西首批健康養老服務業集聚區」創建名單。「養生天堂長壽巴馬」的品牌形象得到國內外的廣泛認同。

    「文旅康養是文化旅遊產業和健康養生養老產業多業態的融合,是未來大健康產業發展的新選擇。」黃炳峰說,巴馬百億元文旅康養產業,將包括文化民宿、健康小鎮、健康住宅社區、健康綜合體、健康產業園等康養業態。(蔣邵安 徐玉瑩)


香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享