地產
本港十大傳統屋苑首三季註冊量創9年新高
2021-10-14 14:05:23 來源:香港商報網 責任編輯:朱剑明

 樓價高位爭持之際,地產代理統計顯示,上月本港十大傳統屋苑交投減慢,但今年首三季累計,註冊量仍較去年同期增加逾三成,更創近9年同期最多。

 香港置業研究部董事王品弟表示,據土地註冊處資料顯示,十大傳統屋苑9月錄284宗二手住宅註冊,較8月的334宗減少約15%。鑑於簽署買賣合約至遞交到土地註冊處註冊登記需時,9月註冊個案一般主要反映8月市況。十大傳統屋苑二手住宅註冊量按月雖錄跌,但若以今年首9個月計,合共錄3442宗註冊,較去年同期的2587宗增加約33%,創近9年同期新高。

 今年首9個月二手住宅註冊量最多的屋苑為嘉湖山莊,錄545宗註冊,較去年同期的422宗增加約29.1%;沙田第一城以423宗註冊排第二,較去年同期的340宗增加約24.4%;按月同期表現突出的太古城以398宗註冊排第三。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享