港澳
港駐布魯塞爾經貿辦透過希臘學校職業資訊日接觸國際人才
2021-10-14 18:01:27 來源:香港商報網 責任編輯:杨颖婕

當地時間14日,香港駐布魯塞爾經濟貿易辦事處參與了希臘最具規模的大學──塞薩洛尼基亞里士多德大學舉行的職業資訊日,並為塞薩洛尼基亞里士多德大學學生舉辦講座,向歐洲學生和畢業生宣傳各項香港人才入境計劃,超過三百名學生線上參與。

駐布魯塞爾經貿辦署理副代表蔡禧揚透過視像,向當地學生介紹香港為國際學生提供極具吸引力的學習和就業機會,並鼓勵學生深入了解香港特別行政區政府和位居世界前列的香港高等教育院校所提供的學習機會和各種計劃。

蔡禧揚亦向他們介紹香港的最新發展和推動人才入境的政策,包括行政長官於《施政報告》提出將「優秀人才入境計劃」的年度配額倍增及擴闊香港人才清單。 他表示擴闊人才清單將便利金融、環境、醫療及健康護理、科技等界別的高質素專業人才來港工作。他表示特區政府已向中央提出建議,就居港的外籍人士前往粵港澳大灣區內地城市進行商務、科研、交流訪問等活動作出便利的安排。(記者 何加祺)

頂圖:蔡禧揚透過視像向當地學生介紹香港為國際學生提供極具吸引力的學習和就業機會。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享