經濟
美國政府施壓 三家關鍵企業將「24小時連軸轉」
2021-10-14 18:06:54 來源:香港商報網 責任編輯:杨颖婕

    當地時間13日,白宮宣布為解決供應鏈吃緊問題,美國三家貨品運輸公司沃爾瑪、聯邦快遞、UPS或將開啟一周「24小時連軸轉」工作制。

    沃爾瑪預計在未來幾周內將吞吐量提高50%,聯邦快遞將增加夜間工作時間並調整卡車和鐵路運輸,以及從港口運出的集裝箱數量,UPS會採用7X24小時全天候的運營模式,加強與港口的數據共享。

    此前,拜登亦與這三家公司以及其他大型物流企業的負責人見面,以討論解決全球的供應鏈瓶頸問題。

    白宮一位官員補充,三星、美國第二大零售商家得寶以及大型百貨集團塔吉特亦將開始一周24小時工作制,增加夜間從港口運出集裝箱的數量。

    另外,洛杉磯港口也將開啟7x24小時工作制,而長灘港口則從三周前已經開始了7x24小時工作制。國際碼頭和倉庫聯盟(ILWU)承諾將提供7x24小時全天候員工服務,港口碼頭運營商將負責非運營時間的貨物運輸預訂。

    據悉,由於全球供應鏈吃緊,聖誕節假期前夕,美國或將面臨物價上漲和貨物供應不足的問題。

    目前,在洛杉磯港口和長灘港口,成千上萬的集裝箱在離岸貨船等待卸貨,紐約和佐治亞州薩凡納的港口也有類似的貨物積壓問題,主要是由於倉庫工人和貨車司機面臨短缺。


香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享