香港商報
【醫耀華夏】黑龍江中醫藥大學主編教材《中藥化學》獲首屆全國優秀教材一等獎
2021-10-15 10:12:51原創 來源:香港商報網 責任編輯:万思琪

    10月12日,國家教材委員會發布首屆全國教材建設獎獎勵決定,由黑龍江中醫藥大學作為第一主編單位的2部教材榮獲全國優秀教材獎,獲獎總數位列全國中醫藥院校首位。其中,匡海學教授主編的《中藥化學》榮獲全國優秀教材一等獎,李冀教授主編的《方劑學》榮獲全國優秀教材二等獎。其中,《中藥化學》教材是全國中醫藥院校選送教材中唯一獲得一等獎的教材。

1634202571.jpg

全國優秀教材一等獎教材《中藥化學》

1634202582.jpg

全國優秀教材二等獎教材《方劑學》

    全國教材建設獎是教材建設領域的最高獎,是與國家教學成果獎並列的國家級獎項之一。在本次全國教材建設獎評選中黑龍江中醫藥大學喜獲佳績,充分展示出學校教材建設的水平。長期以來,黑龍江中醫藥大學全面貫徹黨的教育方針、堅持立德樹人根本任務、大力推動「雙一流」建設,在教育教學工作中取得顯著成果。學校將以本次獲獎為契機,充分發揮優秀教材的示範引領作用,在「十四五」期間進一步加大教材建設力度,有效提升教材建設整體水平,推動本科人才培養和教育教學工作再上新台階。(裴振萍 李和偉 王琳)

 

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享