香港商報
【康養中國】項目為王|康養機器人項目落戶,助力漯河打造幸福智慧養老城市
2021-10-15 10:22:23 來源:新華網 責任編輯:万思琪

    與老人閒聊互動,通過手環監測老人健康情況,紀錄老人的情緒變化……10月13日,伍福康養機器人產品發布會在漯河舉行。記者從現場獲悉,漯河市積極應對人口老齡化問題,聚焦民生,多措並舉,探索實踐,引進實力型高科技企業深耕智能養老領域,悉心培育城市新的產業增長點,全力打造幸福智慧養老城市。

1310244263_16341934267831n.jpg

    深入貫徹落實「三個一批」活動,漯河市民政局主動作為,多方發力,經過反覆調研磋商,成功引入富有研創能力實力的深圳企業,在漯河設立伍福人工智能(河南)有限公司。該項目公司聚焦康養機器人的研發和生產,着力破解老年社會服務人才嚴重不足的的社會問題。

1310244263_16341934290361n.jpg

    伍福人工智能(河南)有限公司負責人介紹,公司將推出多款老年陪護機器人,系列產品將實現語音交互、遠程陪伴、視頻通話、安全管理、健康管理、智能跟隨、負重行走、娛樂互動等功能。該項目的落地投產將有效服務於國家養老事業戰略,同時為當地增加3000個就業崗位,預計年內形成量產。目前,第一代產品已經在市場預售。

    據介紹,漯河市民政局探索智慧養老漯河模式,在國內率先推出機器人走進高齡老人家庭生活的試點,選定80歲以上高齡老人相對較多的社區,發放部分老年陪護機器人,開展多項智慧養老應用功能的試點實踐。河南日報 盧松 趙煒 )

 

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享