香港商報
【醫耀華夏】 神農傳統(香港商標)有限公司創辦人黃鎭雄榮獲2021中醫藥國際化創新傑出貢獻獎
2021-10-19 11:03:16原創 來源:香港商報網 責任編輯:万思琪

    神農傳統(香港商標)有限公司創辦人黃鎮雄日前於「醫藥華夏─粵港澳 中醫藥創新國際化發展論壇」榮獲「2021中醫藥國際化創新傑出貢獻 獎」,表揚他在中醫藥界的傑出貢獻。本次論壇為粵港澳三地於線上交 流的盛會,近100名中醫藥界的翹楚以及行業專家參加會議,共同討論中 醫藥的創新方向。

第1頁-5.jpg

「醫藥華夏─粵港澳中醫藥創新國際化發展 論壇」為粵港澳三地於線上交流的盛會 共同討論中醫藥的創新方向

第1頁-7.jpg

黃鎮雄(前排中)與嘉賓合照

    論壇助開放中醫藥行業交流

    黃鎮雄在獲獎後發表得獎感言,本次榮獲「2021中醫藥國際化創新傑出貢獻獎」,他感謝各位評審對他在中醫藥工作中的肯定。神農傳統草藥是「以人為本」,所有草藥皆是源於自然界中的一草一木,配以有效的配方藥引,治療各種疑難病症。他希望藉此粵港澳中醫藥創新國際化發展論壇開放多方面的交流,同時服務更多的市民,令患病人士可以得到好的治療及推廣中醫草藥。

第1頁-6.jpg

香港特區政府衛生署高級藥劑師羅諾文(右),香港商報董事總經理張介嶺(左)頒發「2021中醫藥國際化創新傑出貢獻獎」予神農傳統(香港商標)有限公司創辦人黃鎮雄

第1頁-1.jpg

第1頁-2.jpg

黃鎮雄獲贈錦旗

第1頁-3.jpg

神農為嘗百草始祖草藥師

    將神農傳統草藥繼續發揚光大

    黃鎮雄在會後,接受記者訪問。他表示自己為惠陽鎮隆人原住,熱愛 祖國及中華傳統,對於神農傳統草藥是接手前人而繼續經營,當中的一    條草藥方就等於一個專家,他現時擁有約十七條 草藥方,有效治療不少疾病。他續指中國的草藥 資源十分豐富,遍布山野,一草一木皆是治病瑰 寶。只要能對症下藥,就能幫助病患者,而他日 後會將神農傳統草藥繼續發揚光大幫助更多的人。

    黃鎮雄亦介紹神農傳統對肺病肺咳、胃病患者氣痛不止及火燒燙傷不止等均有療效。他稱1999年他回流香港,也真正開始了他用神農草藥幫人治病的生涯。他清楚記得,當時一個從事塑膠業的朋友李先生,50多歲,肝積水很厲害,肝功能嚴重減退,到政府醫院就醫,醫生說他只有一星期左右的命。他知道黃鎮雄有專治肝病的神農草藥,於是向他求助。於是,黃鎮雄就煲神農草藥給他喝,連續吃了4個月的草藥,肝功能指標基本正常,半年後他重新開始工作。

    近十多年來,黃鎮雄用神農草藥,先後幫助100多個病患者減輕病症,延長了他們的生命,有的基本回復正常,重過正常人的生活。這些患者來自香港、內地、加拿大及越南等,在他家裏有很多病人送的錦旗、感謝 狀 , 感 謝 黃 鎮 雄 用 神 農 草藥,幫他們找回健康。經過數十年的精心研製,全球唯一以「神農草藥」醫治肝病醫師黃鎮雄改變了西醫對肝病治療的治療方式而以中草藥為 主 的 「 排 毒 式 」 的 治 療 模式,取得有效成果,經其治療後逐步康復的患者為數不少,「神農傳統草藥」的研製成功給肝病患者帶了新生。由黃醫師研製的「肝病特效草藥」對各類肝病(肝炎、肝腹水、肝硬化、肝癌等)效果顯著,並無任何副作用和不良反應。

頂圖:中醫藥創新論壇之深圳會場

 

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享