服務
天文台:周二最高氣溫回升至27度 料兩熱帶氣旋不影響本港
2021-10-24 23:09:08 來源:香港商報網綜合 責任編輯:朱剑明

 東北季候風逐漸緩和,香港天文台預測周二(26日)市區最高氣溫回升至27攝氏度。位於南海南部的低壓區在今日(24日)下午時分已增強為熱帶低氣壓,天文台料其兩日後升級成熱帶風暴,移向越南南部;而位於西北太平洋的熱帶氣旋會逐漸增強成颱風,橫過菲律賓以東海域。這兩個熱帶氣旋一個向左走,一個向右走,不會逼近本港800公里警戒範圍,料均對本港不構成威脅。

 天文台表示,位於南海南部的低壓區已增強為熱帶低氣壓,在今晚8時,該熱帶低氣壓集結在南沙以東約200公里,預料向西移動,時速約14公里,移向越南南部。同時,位於西北太平洋的熱帶低氣壓集結在硫磺島以南約1100公里,預料向北或西北偏北移動,時速約22公里,橫過菲律賓以東海域。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享