港澳
洪為民:期望新一屆立法會可以帶領香港再出發 解決深層次矛盾
2021-11-19 17:37:58原創 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    港區全國人大代表、前海管理局香港事務聯絡官洪為民認為,候選人資格審查委員會的尺度是一脈相承,今次就立法會選舉的審查,與早前的區議會宣誓相符。他說之前部分人士對今次選舉有所揣測,不過今次資審會的審查結果反映,即使有不同政見都可以參與選舉,這並不是「清一色」。他說香港已由亂到治,亦很高興看到選舉中不同界別都存在競爭,反映眾多有志之士都願意投身政治圈,為香港作出奉獻。

    洪為民說,期望新一屆立法會可以帶領香港再度出發,尤其是在「政治清零」的情況下,無論是探討未來的發展,還是要解決一系列深層次矛盾,都需要政通人和。他又希望今次選舉不會出現過往的抹黑、泥漿摔角。

    他說過往的議會存在太多立場之爭。他說議會中有不同界別的代表,大家有不同看法,但不應事事都泛政治化。他希望新一屆的議會,可以更為關注經濟、民生議題。(記者 林駿強)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享