港澳
特首昨日頒授獎狀予316人 當中311人抗疫貢獻良多
2021-11-23 01:13:32原創 來源:香港商報 責任編輯:朱剑明

 2021年度勳銜頒授典禮,由11月20日起一連三日在禮賓府舉行,行政長官林鄭月娥在第三日典禮上向316名人士頒授行政長官公共服務獎狀。因應新冠肺炎疫情,典禮以閉門形式進行。行政長官公共服務獎狀共有335人獲頒,當中311人在應對新冠疫情的工作方面,貢獻良多,特頒獎狀,以示嘉勉。

 311人抗疫貢獻良多

 政府發言人表示,今年獲授勳銜及嘉獎的人士來自社會不同階層和不同背景,他們為香港在不同範疇作出重大的貢獻,惠及社會各個領域包括公共及社會服務、醫療及公共衛生、法律、慈善公益、金融、工商業、科研、教育、文化、藝術、體育、保育、青年工作、婦女事務、種族融和,以及勞工和福利等。

 發言人指出一如2020年,為表揚各界人士在過去一年就應對新冠肺炎疫情及相關工作的貢獻,今年獲頒授行政長官社區服務獎狀及行政長官公共服務獎狀這兩個獎項的人士特別多。(記者周偉立)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享