評論
【六中全會大家學】學習全會精神落實一國兩制
2021-11-25 01:09:01原創 來源:香港商報網 責任編輯:黄丽盈

   香港廣東社團常務副主席、九龍東潮人聯會會長 楊育城

 中共十九屆六中全會全面總結了中國共產黨的百年奮鬥取得的重大成就和歷史經驗,同時確立習近平黨中央的核心、全黨的核心地位,確立習近平新時代中國特色社會主義思想的指導地位,帶領中國人民踏上實現第二個百年奮鬥目標新的趕考之路,對推進中華民族偉大復興歷史進程,對「一國兩制」實踐行穩致遠,具有決定性意義。

 六中全會關於「一國兩制」的論述,展現國家對香港的堅定支持,成為香港繁榮穩定的根本保障。中共十九屆六中全會公報指出,在堅持「一國兩制」和推進祖國統一上,黨中央採取一系列標本兼治的舉措,維護憲法和基本法確定的特別行政區憲制秩序,堅定落實「愛國者治港」、「愛國者治澳」,推動香港局勢實現由亂到治的重大轉折,為推進依法治港治澳、促進「一國兩制」實踐行穩致遠打下了堅實基礎。

 過去幾年一小撮人作為西方勢力的代理人,在外部勢力的撐腰下借修例風波撕裂香港社會,肆無忌憚攻擊特區政府,嚴重衝擊「一國兩制」底線,令香港局勢嚴峻。中國共產黨始終堅持實行「一國兩制」方針,貫徹「港人治港」、高度自治等原則,及時出台香港國安法及完善選舉制度,實現香港局勢由亂到治,開啟良政善治的新局面。

 百年來,中國共產黨帶領新中國取得了歷史性的輝煌成就。香港與國家命運與共,香港社會各界應當認真學習六中全會精神,從中國共產黨百年奮鬥史中汲取智慧和力量,推進「一國兩制」行穩致遠,緊隨國家的發展步伐,主動融入國家發展大局,對接大灣區的經濟發展,只有這樣廣大香港市民根本利益才得以保障,香港發展才能邁向新台階。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享