台海
不滿林麗蟬遭曲解「反萊豬讓台灣艱難」 國民黨還原逐字反擊
2021-11-25 15:47:28 來源:香港商報網 責任編輯:靜文

 國民黨婦女部主任林麗蟬24日以反萊豬「公投」的正方代表出席說明會,提及國民黨面臨艱難挑戰,仍然為了台灣民眾的食安、健康站出來反萊豬,卻遭媒體報道為「國民黨明知會讓台灣艱難仍要動員全台通過」。對此,國民黨25日還原逐字稿表示,林麗蟬根本沒有提到「會讓台灣艱難」,而是指「國民黨」面臨艱難挑戰,仍為了台灣民眾的食安站出來,國民黨痛批,民進黨用錯誤的新聞標題召開記者會散播不實資訊,大打假新聞模糊戰誤導民眾視聽,應受社會譴責。

 林麗蟬發言該段落逐字稿為:「國民黨要提出反萊豬『公投』這個提案的時候,當然也知道美國會給『我們』壓力,但『我們』還是提了,『我們』還是走進基層一件一件去連署了……即便『我們』知道通過之後『我們』會面臨的艱難的挑戰,但為了人民的食安、為了台灣的健康,『我們』走進基層去做了、把案提出來了!」

 文傳會指出,林麗蟬的意思非常明確,是指發動反萊豬「公投」,國民黨本身或許會面臨來自美國方面的壓力,會讓我們(國民黨)面臨艱難挑戰,但我們(國民黨)仍然為了台灣人的食安、健康站出來,是使用「我們」做為國民黨的代稱。

 文傳會痛批,民進黨最愛談「認知作戰」,結果現在民進黨卻見獵心喜、使用該錯誤新聞標題召開記者會散播不實資訊,大打假新聞模糊戰誤導民眾視聽。如此開民主倒車的做法,應受社會檢視與譴責。

 文傳會進一步表示,民進黨不分區立委林靜儀2016年也曾領銜提案反對萊豬進口,指出「有超過7成的民眾反對含有瘦肉精豬肉進口,新『政府』不應漠視,另考量台灣人的飲食習慣,豬肉食用習慣與牛肉不同,對民眾影響甚大,所以建請『政府』應堅守牛豬分離原則,嚴禁瘦肉精美豬進口」,這才是白紙黑字的事實,民進黨與林靜儀如今不敢面對嗎?請民進黨應該早日找回當年守護食安的自己,不要再繼續欺騙台灣民眾。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享