環球
韓外長:勿忘慰安婦悲劇 施暴者試圖篡改歷史不道德
2021-11-25 17:01:54原創 來源:香港商報網 責任編輯:高心云

    據韓聯社消息,當地時間25日,韓國外長鄭義溶在「第三屆婦女行動共建和平國際會議」上表示,需要恢復日軍慰安婦受害者的名譽和尊嚴,這種悲劇不能被遺忘或重演。鄭義溶指出,作為外長,他深感責任重大。

    報道還指,鄭義溶表示,加害者否定事實真相,甚至篡改歷史,企圖等待幸存慰安婦全都離世後惡行即能被世人遺忘,這是十分不道德的行徑。

    據報道介紹,「婦女行動共建和平國際會議」由韓國政府主辦,該會議是韓政府2018年提出的「婦女和平行動」倡議的一環,旨在加強同國際社會的合作,根除全世界爭端中出現的性暴力。2021年是該會議第三次舉辦。(頂圖:在德的韓國和日本民間團體在柏林勃蘭登堡門前舉行集會,敦促日本政府正式向「慰安婦」制度暴行受害者道歉,並作出賠償,中新社資料。)

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享