香港商報
湖南人均地區生產總值2026年將達10萬元左右
2021-11-25 17:19:06 來源:香港商报网 責任編輯:薛正轩
    11月25日,中國共產黨湖南省第十二次代表大會在長沙召開,張慶偉同志代表第十一屆省委作報告。記者從報告中獲悉,五年來,湖南高質量發展取得新成效,經濟總量超過4萬億元,糧食產量穩定在600億斤左右,高新技術企業數量翻了兩番。全面小康社會增添新成色,十八洞村成為全國脫貧典型,682萬建檔立卡貧困人口全部脫貧,6920個貧困村全部出列,51個貧困縣全部摘帽。改革開放實現新突破,中國(湖南)自由貿易試驗區成功獲批建設,中非經貿博覽會落戶湖南。民生福祉達到新水平,居民人均可支配收入突破3萬元,百所「芙蓉學校」花開三湘,二甲公立醫院實現縣域全覆蓋,村衛生室空白村全面消除。
 
    報告顯示,到2026年,湖南的經濟實力更強,人均地區生產總值將達到10萬元左右;到2035年,基本建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化新湖南。(化定興 何雯)
香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享