香港商報
【醫耀華夏】陳肇始:醫管局中醫診療服務在抗疫治療上發揮中西醫協作優勢
2021-11-29 10:41:39原創 來源:香港商報網 責任編輯:万思琪

    食物及衛生局局長陳肇始今日(28日)出席一個嘉許禮致辭時表示,過去一年多的抗疫工作,中醫藥發揮重要作用。醫管局推出有關服務,在抗疫治療上發揮中醫藥以至中西醫協作的優勢。

    陳肇始指出,醫管局在去年四月推出 「中醫門診特別診療服務」,為康復出院的新冠病毒病人提供免費的中醫內科門診復康治療。參與的中醫診所共有14間,至今已有接近1400名康復病人參與,診療次數接近一萬人次,成效卓著。

    陳肇始又指出,醫管局在今年一月開展「住院病人中醫特別診療服務」,為在亞洲國際博覽館社區治療設施及北大嶼山醫院感染控制中心病人提供中醫診療服務,參與的中醫診所共有九間,服務至今已有約100名病人參與,診療次數約550次。上述兩項服務均獲正面評價,進一步發揮中醫藥乃至中西醫協作在抗疫治療的優勢。(政府新聞處圖片)


香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享