圖集
圖集 | M+博物館正式開幕 80年代壽司吧佔地700多呎
2021-11-29 17:11:40原創 來源:香港商報網 責任編輯:赵桐曲

 九文化區M+博物館正式開幕。約1500件展品中,包括一間80年代壽司吧,在日本拆卸後重置M+博物館,1500萬元的購入價亦引起討論。這個佔地700多呎的「清友壽司吧」,不是西九M+博物館的餐廳,而是館內最大的藝術品。 1988年在東京新橋區落成,由已故日本著名設計師倉俁史朗設計,整個布局跟一般壽司吧差不多,不過吧枱、桌椅不是木造,而是用上花崗岩、金屬,配合幾乎無縫的香柏木牆身,在當時感覺相當「摩登」,策展人稱是顛覆傳統80年代的設計。壽司吧2004年在東京結業後一直荒廢,M+博物館之後購入。除了玻璃、牆身,近乎原裝將壽司吧運來香港,包括壽司吧後台,連當年聯絡客人的資料等都有保留。(攝影:蔡啟文)

02_副本.jpg

微信图片_20211129173443_副本1.jpg

03_副本.jpg

04_副本.jpg

05_副本.jpg

06_副本.jpg

01_副本1.jpg

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享