股市
【A股開盤】三大指數集體高開滬指漲0.23%
2021-11-30 09:40:59 來源:香港商報網綜合 責任編輯:朱剑明

 11月30日,三大指數集體高開,滬指高開0.23%,深成指高開0.30%,創業板指高開0.48%。盤面上,汽車、半導體、鋼鐵、元宇宙、培育鑽石等漲幅居前;新冠檢測、醫藥等回調。

 中原證券認為,周一A股市場低開高走、小幅震盪整理,上周五歐美市場全線大跌,拖累亞太市場早盤全線走低,兩市股指早盤跳空低開之後,基本消化了外圍利空的影響因素,隨着航天軍工、新能源鋰電以及汽車等行業的持續走強,帶動股指穩步回升,滬指全天繼續在年線上方區域震盪整固。臨近年底,市場各方均較為謹慎,建議投資者在關注政策面以及資金面的同時,均衡配置。未來滬指能否突破盤局再度上漲,仍需外力以及領漲熱點的持續推進。

 海通證券指出,技術面上,上證綜指和深成指受上周五美股大跌及新冠疫情新變種影響低開,但隨即強勢翻紅,後持續震盪至收盤,兩市在雙雙跌破20日均線後強勢收復並上攻至10日均線上方,表明市場仍舊處於強勢調整區間,後市大概率沿5日均線到10日均線空間進行短期調整,方向選擇還有待觀察,但從近期A股韌性優於海外股市來看,大概率還有上行空間,創業板指數屢創新高,回踩10日均線後繼續上攻,MACD未有掉頭跡象,量能符合上攻預期,KDJ指標頂端纏繞上攻,維持強勢判斷,結合目前市場形勢來看,創業板走勢較主板還有明顯優勢,建議繼續關注創業板投資機會,今日需重點關註上證綜指能否站穩10日均線。

香港商報版權作品,轉載須註明出處。
掃碼瀏覽
分享